Опять весна шумит в округе

Опять весна в окно стучится,
Капель на улице весь день.
И по утрам уже не спится,
Поёт синица трень-трелень.
 
А солнце, дождиком умытое,
Сияет в небе голубом.
И вспоминается забытое:
Скворцы и первая любовь.
 
И дом родительский, и мама –
Опора тех суровых лет.
Как в путь - дорогу провожала,
Её любви, надежды свет.
 
Ах, время , ты неповторимо –
За всё судьбу благодарю.
И всё, что в жизни моей было,
Я в сердце бережно храню.
 
Опять весна шумит в округе.
Водою полой на всё село.
И я иду зелёным лугом,
И на душе моей светло...
25-26 февраля 2023 г.