Сага о дарение

Сага о дарение
Роддом. Палаты. Отделение.
Привычны стены, прям до тошноты.
Опять лежу на сохранении
И радуюсь, что люди не слоны.
Обход. Таблетки. Время капельниц,
И вены убегают от иглы.
И вереница обладательниц
Пурпурно-чёрных на руках маслин.
Свекровь пришла проведать снохушку
И рассказать об истинности дел.
Больничному спасибо отпуску,
Внимаю про недвижимый раздел.
Прабабушка жива и здравствует,
Но дом её решили поделить.
Тревожит рьяно мысль: «Безнравственно
Присваивать семейный монолит».
Дарение по кругу пущено:
Сперва свекровь, затем получит сын.
Мышлением чужим расплющена,
Не переплюнуть мне маразм седин.
Пророчит та, что сын отправится
Вперёд неё к великим праотцам.
Себе вещает годы здравицы.
Меня клеймит же к скотским подлецам.
Боится, что из дома выгоню,
Когда на кладбище остынет холм.
В её глазах гонюсь за выгодой.
Под хлёстким натиском мой разум смолк.
В беседе приоткрылась истина,
Быть стервой подлинной мне не дано.
Ну а у той давно подсчитано
И всё сложилось словно домино.
Дочурке старшей по условию
Должны отдать пол рыночной цены.
Сама же я, без предисловия,
Сняла треть денег ей, что так нужны…
Жила в их крове приживалкою,
Хоть заплатила им шестую часть.
Тренировала жизнь закалками…
Судьба за всё всем поровну воздаст.