Непогода

Непогода
День осенний. Непогода,
Слёзы в небе накопив,
Разрыдалась от невзгоды
Под раскатистый мотив.
 
Отразился город в лужах,
А затем нырнул на дно.
Тучи тенью в кляксах кружат
Тёмно-пепельным пятном.
 
Гулко ветер между зданий
Треплет нотную тетрадь.
Разлетелись знаки стаей,
Мелодично не сыграть.
 
Истекает время фальши,
По металлу скрежет смолк.
Человек бредёт уставший –
На свидании промок.
 
Приберётся солнце вскоре…
Веник собран из лучей.
Испарится дождь... Лишь в сторис
Фото счастья. Он был с ней.