Шпилька

Шпилька
Сестрица заводная.
Колючая порой.
Подкалывает, знамо,
Не швейною иглой.
От любящего братца,
Обязан на все сто,
Подарок отыграться
С тончайшей остротой.
Букет из роз? Банально.
Преподнесу кашпо.
Добавлю штрих финальный –
Напёрстки против шпор.
Красуется в контакте.
Сюрприз. Восторг очам.
Цветущий дискокактус
И прошлый молочай.