УНЫЛАЯ

За окном унылая картина,
это осень дождями зарядила.
По колено грязь, какой-то
мужичонка пьяненький,
в луже по пояс увяз.
Такой потешный и смешной,
совсем немного он не дошел
домой.
Мимо ребята молодые шли,
выбраться бедолаге из грязи
помогли.
Грешно смеяться, ну как тут
удержаться.
На курицу мокрую стал он
похож, в доме на всю улицу
переполох.
Жена его отлупила от всей
души, не пожалела даже
кочерги.
Урок, а надолго ли, цените
своих половинок мужики.