Небо и Земля

Небо настолько Землю любило,
Что Солнце с Луною ей подарило.
Солнце давало тепло и заботу,
Луна освещала ночную природу.
Земля этот дар очень ценила,
Но как не хотела, влюбиться нет силы.
Небо дарить стало алмазы,
Звезды белые, звезды из сказки.
Но и это Земля не смогла рассмотреть,
И тогда небо стало хмуреть.
Листья желтели, шёл ураган,
Так и приходит осенний стан.
Небу становится всё тяжелее,
Звезды тускнеет, солнце не греет.
Тогда на Земле появляется снег,
Кажется небу трудно смотреть.
Небо прощает эти невзгоды,
И тогда на Земле растекаются воды.
Тают снега, распускаются почки,
Но не любовь, Земля - одиночка.
Она думает, думает, но на исходе.
Небо дарует тепло и заботу,
А взамен ничего, кроме счастья природы
Так и проходят все времена:
Лето, осень, зима, весна.
 
28/08/2022