Непутевая

Жизнь-смеятся не дает.
Удивляет но пает-душа.
Вот стаю я на ветру.
На дышаться не могу.
Все равно тебя ЛЮБЛЮ.
-Непутевую!
Счастье ходит по пятам.
Видел тут и видел там.
Но руками никогда не брал.
Так уж видно сужденно.
Мне родится на гумно.
Хоть дворцы кругом.
Ел вчера я белый хлеб.
А сегодня я раздет.
-Но душа поет.


За одну тваю улыбку.
Я люблю тебя так пылко.
Вот бы всем!
Нам с табою не найти.
Узкой тропки на пути.
Что б свела бы нас.
А душа она конкорд.
Улетела не найдешь.
Ну и черт с ней.
    ***********

На тебя смотреть отрадно.
Только как понять?
Неладно-все кругом.
Птицы вьются не содятся.
Видно чувствуют боятся.
-Здесь подвох.


Улыбаюсь я прохожим.
Видно сразу не похожий.
Я на них.
Они машут улыбаясь
и кивают не прощаясь.
Расмешил видать.
       ***********

Вот такая жизнь простая.
Не путевая родная но моя.
За нее играл в орлянку.
Видно сразу не в подлянку.
-Проиграл.
Но не этим дышит тело.
В переди такое дело.
Что еще хочу у Бога попросить.
Три вершка еще пожить.
-Пусть поймет!
Для себя не много надо.
Только счастья мне в награду.
-Пусть в конце нальет.
Не жалея! До краев!Пусть стоит!
Вдруг придет такая жажда.
Что и я смогу однажды.
Отхлебнуть и стать счастливым.
И живым.
Улыбаясь я прощаюсь.
Низко голову склоня.
А прощаясь улыбаюсь.
Вдруг запомнишь ты меня?...