Флакон

Флакон
 
Флакон старушечьих духов,
Он желт, коньячными цветами,
Раскрыть что знает, перед нами,
Пусть стар как век, а все готов.
 
Открыть стеклянную тюрьму,
Притертой пробочки смолу,
На век застывшую в углу,
Да воли дать уже ему.
 
Каких красавиц ты душил?
Платочки нежные у шеи,
Агаты, в клипсах для ушей
Рубины губ чужих, больших.
 
Кто целовал твой запах сладкий,
Твоим дыханьем упоен?
Где поместился ныне он,
В какой стране, в каких палатах?
 
Лети на ветер, древний джин,
Не думай исполнять желаний.
Цветов увянувших преданий
И скучной прелости седин!
28.2.23.