Тридцатилетняя война

Тридцатилетняя война
 
30 лет, безумно много,
Длилась та война.
30 лет шагали ноги,
Груз несла спина.
 
Руки подносили ядра,
К пушкам и потом,
Дым купился чёрным адом,
В небе голубом.
 
30 лет летели пули,
Жёлтая латунь.
Злые ветры пылью дули,
В диски мёртвых лун.
 
От разрывов глохли уши,
30 лет войны.
И солдат, желали души,
Мирной тишины.
 
Приходили новобранцы,
Помещались в строй.
И разорванные ранцы,
Звали их домой.
 
Дети в мир придти хотели,
Что совсем не мир.
Спал король в чужой постели,
Пыльный сняв мундир.
27.2.23.