Ворон

Ворон
 
Взлохмаченный и грязный,
Крылом махал, маня.
Он, тряпкою привязанной,
Преследовал меня.
 
Его не сгонит ветер,
Не смоет с ветки дождь.
Вчера в окно заметил
И мышью не шмыгнешь!
 
Под снежным покрывалом,
Ночь стража у окна.
Закаркает бывало,
Закоченев со сна.
 
Не выбежать на улицу,
Не отворить окна.
Как чертовая курица,
Он сторожит меня.
 
А скрип услышит дверный,
Да чей -то шаг потом,
Так всполошится нервно
И погрозит пером!
 
Возьму с собой рогатку
Пакет под курий зад.
Узнает, как не сладко
Поэта волновать!
 
1.3.23.
На тему Э. По.