После шумной метели...

После шумной метели...
После шумной метели - блаженство и тишь.
В белых грёзах застыв, над обрывом стоишь.
Чудо-вид сотворён живописца рукой,
Ни в одной галерее не встретишь такой.
 
В белоснежных одеждах сверкает сосна;
Вечный лес наполняет любовью сполна.
Ветви тонких берёз, словно из хрусталя,
Исполнение тайным надеждам сулят.
 
Через льды прорываясь, грохочет река.
В серебристом тумане гора высока.
И Вивальди «Магнификат» льют небеса,
Для души свет живительной силы неся.
 
 
 
 
Фото автора. В Архызе.