Февраль

Февраль
Мой сад ещё укрыт дырявым снегом,
Из дыр торчат смородины кусты.
Для птиц кормушки верным оберегом
Развешаны. И к вечеру пусты.
 
К зиме и смерти, в общем, без претензий
Танцующие мальвы на ветру.
И выцветшие шапочки гортензий
Кивают мне. Весною уберу.
 
Уютно и тепло под старым пледом.
Смотрю в окно, в руках раскрыт Стендаль.
В мой дом нет ходу холоду и бедам.
Допью свой чай - и кончится февраль.
 
24. 02. 2023 г.