ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
24
 
Трижды был женат Дажьбог!
Майя, Жива и Марена
Деточек рождали в срок,
А от них славян колена...
 
От сынов и внуков Майи -
Вятичи, родимичи;
Дочери Марены дали
Древ, полян и кривичей,
 
Сыновья - словен и русов,
Скифов да венедов
И хазар, киммеров;
С Живиных сынов и внуков -
 
Немцы, ляшские поляне,
Чехи, сербы и кияне.*
 
28.2.2023
 
*- киевские поляне.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023