Истеричное

Истеричное
Больно! Сомкни объятия!
Нет! Эта боль пустая...
Стою, извергая проклятия,
На пороге. Голая. Злая.

Самое время расставить знаки
В плавных изгибах строк,
Жалкую нежность хромой собаки
Выбив ударом в висок.

Только скажи сначала,
Без суеты и фальши:
Видишь, какой я стала?
Страшно?! А что же дальше?

Молчишь? Во взгляде так много холода,
Замерзли бы и дома...
Но лучше тебе не давать мне повода
Тихо сходить с ума.

Ты в силах? Родной? Единственный?
Раз нет - и пытаться не стоит.
На расстоянии выстрела
Никто не побеспокоит.

Пустые намеки и ревность жгучую
Без колебаний глуши - 
Лишь бы осталось нетронутым лучшее,
Светлое пламя души.

Прошу на коленях: нежный, сердечный,
Сделай, чтоб нам повезло
И вечный свет оставался вечным
Наперекор и назло.