Свобода торопит

Свобода торопит
Слова собираются в фразы,
Потом появляются тексты,
Сюжет открывает секреты
И добрые пишутся сказки.
 
Цветное кино…пыль и топот,
То кони в свободном движеньи,
Земное для них притяженье
Исчезнет. Свобода торопит.
 
Как годы мелькают тревожно,
Уходят практически в вечность,
На них не накинуть уздечку
И остановить не возможно.
 
Мы многого не замечаем,
От сложных решений уходим.
Безропотно следуем моде,
О чём-то хорошем мечтаем.
 
Очки с розовинкой на полке,
Глаза не зашорены ливнем.
И нас не заботят морщины,
Пусть зеркало точно в осколки.
 
Не надо любой остановки,
Ведь бог бережёт нас безмерно.
Так трудно тащиться сквозь тернии,
Да только свобода торопит.
 
28.02.2023 г.