Предвесенняя

Предвесенняя
Ещё зимний закат полыхал,
предвещая морозы,
Ещё снег сыпал с неба
холодной крупою,
Ветер глухо стонал,
словно бы отходил от наркоза,
И прощался надолго со снежной холодной зимою.
 
После зимнего сна
вновь проснётся природа,
В небесах потеплеют заметно
оттенки.
Будет долго слоняться ещё
по земле непогода
Взяв бессонные ночи надёжно в аренду.
 
Март поёжится,
тихо поправит пальтишко,
Молодой силуэт побредёт
одиноко.
Но растает в руках голубая ледышка,
И опять застрекочет болтушка сорока.
 
Наточил свои рожки
месяц зимний последний,
Их упрятал застенчиво
за облаками,
День приходит счастливый, чудесный,
весенний…
И весна по планете идёт молодая.
 
02.03.2023 г.