На конечной

Иногда так заносит, что сил не хватает терпеть.
Злость так плещется через вспоротый край,
Потому что стараешься все успеть
Без гарантий, что на конечной рай.
 
И в такие минуты достанется всем, кто вокруг.
Потому что я жалю злобой до глубины.
И не важно враг ли это иль верный друг.
На конечной не так уж и все важны.
 
Это раньше я рада была и открыта всем.
И старалась помочь без цены и без данных клятв.
А теперь сквозь года и ворох решенных проблем
На конечной снесу самую страшную из всех жатв.
 
И прощения глупо просить за эмоций постылый срыв.
Не железная я, и устала играть всепрощенья тупую роль.
Пусть заносит, это значит душа в отрыв…
И лишь там, на конечной останется горечь и боль…