Хоровод капели за окном

Ни одна весна не пропускает хоровод капели за окном,
Когда снова солнце золотое ярко блещет в небе голубом,
Отступили лютые морозы, возвратилась оттепель опять,
Рыжий кот от мартовской погоды поспешит на улицу гулять.
 
Плачет снеговик у синей лужи, зная, что кончается зима,
Очень скоро, как в волшебной сказке всюду хлынет талая вода,
На лесной проталине подснежник нежные раскроет лепестки,
И в груди стучит сильнее сердце, чувствуя рождение любви.
 
Ни одна весна не пропускает песенку весёлого ручья,
Воробьи чирикают беспечно на берёзе посреди двора,
Позабыты белые метели, что скрывали мглою горизонт,
А весна хозяйкой полноправной возвратилась весело во двор.
 
17.02.2023