Испив зимы до донца!..

Испив зимы до донца!..
"Красива белая печать
На почерневших листьях...
Они, притихшие, молчат,
Как живописца кисти,
Когда исполнился сюжет
И нет движенья линий,
И вдохновенья больше нет
В законченной картине..."
 
Ирина Фетисова-Мюллерсон
 
Последний полдень февраля
Мазки наносит лихо.
Зима уходит, нам даря
Свои восторги тихо.
И зайчик солнечный летит,
Открыв весне объятья.
Рыдает старый снег навзрыд -
Нашёл себе занятье!..
 
Синиц целуется чета
На тонких ветках липы.
Кругом постзимья суета -
И излеченье гриппа.
И вновь до самой темноты
Смеётся в окнах солнце.
И, может, улыбнёшься ты,
Испив зимы до донца!..
 
(28.02.2023)