Мир опустел

Что сказать?
Чем поделиться? Мир пустой!
Сегодня без тебя
Он заполняется тоской.
 
С кем обсуждать? Мой круг друзей
Тебя не знают до сих пор
И есть ли среди них, кому
Я про тебя сказать готов?
 
Проходит трудно в грудь
Обиды крепкий лом,
Твое лекарство от любви
Даётся мне с трудом.
 
Поступки глупые твои
Понять мне не дано,
Хоть всё описано в стихах,
И снято все в кино.
 
Корявый женский язычок
С Эзопом перевел
Я в результате дурачок
Раз вывод не нашел
 
Что хочешь получить, скажи?
Что надо от меня?
Зачем на жизненном пути
Я повстречал тебя?
 
Пройдет хондра и ты пройдешь,
Нет нового для нас,
Своей дорогой ты пойдешь,
Костер любви погас.
 
Погас наш примус, не разжечь,
Ведро не запаять,
Не сможет термопистолет
Пластмассу выдавать.
 
Для выжигания аппарат
Спалил свою спираль,
Не сможет наш автомобиль
Осилить магистраль.
 
Ни кто не сможет нам помочь,
Ни склеить, ни сварить,
Из чувств растоптанных тобой
Шедевра не слепить.
 
Прибрать бы надо, в хлам разбит
Наш отпускной Роман.
Почистим, смоем, ототрем
И свалим по домам.
 
Никто не скажет больше нам,
Что вместе быть судьба,
И ночью я не буду спать
Уже не для тебя.