Когда к тебе идут преступники...

* * *
Когда к тебе идут преступники,
Что ты лепечешь: «Бя-бя-бя»?
Очнись и вспомни те движения,
Которым я учил тебя.
 
Подпрыгни и зависни в воздухе,
И в это время дай ногой
По каждой морде – вызывающей
И омерзительной такой.
 
И ты увидишь, как повалятся,
Не тявкнув даже, эти псы,
И ты возьмешь у них бумажники,
Смартфоны, перстни и часы.
 
«А если это не преступники?» –
Ты спрашиваешь. Вот те на!
А кто же, если не преступники,
Гуляет в парке дотемна?
 
Нет-нет, они вполне преступники,
Да и к тому же дураки,
Так запросто гуляя в сумерках
В массиве парковом «Дубки».
 
 
* * *
Некий парень пошел, утопился,
Доказав, что он круче нас всех,
Но другой побежал, удавился –
И стяжал еще больший успех.
 
Ну а третий нарочно взорвался
Вместе с газовой старой плитой –
И так далее. Словом, остался
Я один из компании той.
 
И соседи попрятались в норы
И затихли теперь, ни гу-гу,
Ибо знают, что в случае ссоры
Я немедленно дом подожгу.
 
И поглотит нас общее пламя,
Только я-то на небо взовьюсь,
Их же сбросят в застенки с котлами,
Где клокочет какая-то гнусь.
 
Завизжат дорогие соседи,
Но Господь с ними будет суров,
Ведь они как бы липкие сети
Налагали на нас, пацанов.
 
Нас учиться они вынуждали,
И работать, и делать детей –
Только с гибелью мы избежали
Отвратительных этих сетей.