Сплав

Сплав
Сплав. На зеркале реки
Лягут на рассвете
Волн спокойные круги,
Растворяясь в лете.
 
Солнца лучик из за крон
Темных пробиваясь,
Развевает тихий сон,
В омуте купаясь.
 
А в тенистой глубине,
Словно замирая,
Затаившись в тишине,
Сом опять скучает.
 
И камыш по берегам,
Пряча что-то в гуще,
Не ответит голосам
Птиц в зеленой пуще.
 
Как люблю родной простор,
Запах водной глади,
Берегов витой узор,
Ярких листьев пряди.
 
Остаются за спиной,
Волею теченья,
Перелесок негустой
И огни селенья.
 
Всплески вёсел сквозь туман,
Разгоняя звонко
Зябкий утренний дурман,
Улетят вдогонку.
 
Сплав. По зеркалу воды
На излёте лета
В горизонт уходим мы -
Вдаль, в объятья света.
 
< Дмитрий Фишер (Путь енота) 21.02.2023 >