Аргентина/Нидерланды 1/8 ЧМ2022

Голландский сыр летел с горы
Пробил в нем Месси две дыры!
Один сам лично закатал,
Вторую передачу дал!
 
А под горой мы слышим звук:
В ответ один забили вдруг!
 
2:1 5 минут ещё играть
Голландцы рады наступать!
Удары сетку шевелят
И нервы вратаря шалят!
 
Один оранжевый амбал
На Лионеля нападал
Штрафной, и Месси пробивал
Почти забил, почти попал!
 
Досталось по оранжевым ногам
Весь запас повыбегал.
Закончилось на поле боксом
Голландия мстит за грубость
 
Добавил рефери десятку (10 минут)
Штрафной в ворота Аргентины.
Стена на траектории мяча!
Не стоило рубить с плеча!
 
Проходит 3, ещё есть 7
А сил забить уж нет совсем!
Ревут трибуны, кровь кипит!
Навес, борьба и мяч... отбит!
 
Последний шанс, опять стандарт
И Гол! 2:2 ! Вот это да!
Все комментаторы орут! Орут трибуны! Я ору!
Вот это воля! Не забыть!
Смотрим дальше, Пенальти быть?
 
Два по 15, сетке нет покоя
И сверху, и сбоку беспокоят!
Не собираются сдаваться
Играйте! Некуда деваться!
 
Месят Месси, рот в крови!
Нам Ветерана не порви!
Навес на дальнюю летит
Не дотянулся, не забит!
 
Закончен первый овертайм
Ещё 15 осталось там.
Аргентина более активна,
Защита жёлтых эффективна!
 
Один из комментаторов
без чувств лежит!
К нему бригада докторов бежит.
Удар, удар! Штанга! Время! Пенальти!
 
Монеты брошены, желания спрошены
Удар! И первый взят! Мартинесом.
Месси забивает играючи.
Второй отражает Мартинес!
Второй забивают полосатые!
3:1, 3:2, есть стычки меж игроков
3:3! ещё одна жёлтая!
...
И "Матч" прервал трансляцию! Реклама! Я в прострации!
4:3 Аргентина в полуфинале!
 
Конец игры - драка, месиво!
Улыбается Месси...
Мартинес 3! Три! взял из 5!
Во вратари что-ли пойти?!