Крендель

Крендель
Испекли нам крендель сдобный,
Мягкотелый, бесподобный!
Чтоб смазливый был лицом,
Сверху смазанный яйцом.
Кулинарный генофонд-
Говорил о нем бомонд.
Весь снаружи был чудесен,
Но внутри съедала плесень.
 
А когда с глазурью в люди…
Это сразу в прессе будет-
Вот как крендель в хрустале
Был на праздничном столе!
Рядом сушки, пышки, плюшки,
Были сладкие ватрушки,
К удивленью без охраны
Терлись рядом круассаны.
 
На столе он как на сцене,
А народ весь на измене,
Он любил толпе в угоду
Показать себя народу.
Он и в профиль и в анфас
А на деле - просто фарс
Он хотел элементарно
Стать звездою кулинарной
 
Стол накрыт, и был он ассом,
Даже если с контрабасом.
Как на глянцевой обложке
Крендель шпарит на гармошке.
Хоть с гитарой или с дудкой,
Хоть был пьян или в рассудке,
Вызывал порой он смех,
Плюшечкой он был для всех.
 
Заменить мог весь оркестр,
Жалко сделан был из теста,
На гармошке и на скрипке…
Но беда - был очень липким,
Так, что даже липли мухи.
И ползли повсюду слухи
Тут и там среди знакомых…
Не обманешь насекомых.
 
Видим мы, вокруг пыля,
Среди нас есть кренделя.
Чтоб его на стол подать,
Он готов и честь отдать.
Крендель то, или печенье,
Нет особого значения,
Расплодились словно тля,
Достают нас кренделя.