Между будущим и...

Между будущим и...
Что-то нет во мне азарта,
Этой ночью мне приснилось-
Что должно случиться завтра,
Вдруг вчера уже случилось.
Кто подскажет, кто ответит,
Как не сгинуть где-то в вечном,
Мне б поймать попутный ветер,
Ну а мне все ветер встречный.
 
Вдруг окликнет кто-то сзади…
Между будущим и прошлым.
Как волна по водной глади…
Эхом прозвучит тревожным.
В завтра голосом игривым
Ночь зовет дыханьем нежным,
Ты уснешь благочестивым,
А проснешься уже грешным…
 
Помоги, Отец Небесный,
Как с ума мне не сойти.
Я над бездною отвесной,
Мне не встать и не пройти…
Может есть дорога к раю,
Как узнаешь- все поймешь.
Ты увидишь что за гранью,
Крест отметишь и шагнешь.
 
Дал бы Бог, хватило б сил,
Как же этот мир жесток.
Все, что ты всю жизнь любил,
Превращается в песок.