Вернёшься ты …

Ну, что?! Прощай февраль дружище
Не скоро встретимся с тобой,
Ещё быть может чем-то свищешь
Не обессудь, пора домой!
Тебе не только март навстречу
С тобой закончится зима
Уж не далёк тот дивный вечер
Услышать песню соловья!
И пусть тот первый день весенний
Несёт нам снег и холода,
В душе уже стучат капели
И слышен звон того ручья!
Прощай февраль! Прощай родимый!
Твоей вины в уходе нет,
Тот календарь неуловимый
Нам свыше дан из века в век.
Вернёшься ты довольно скоро,
Ведь с каждым годом круг быстрей
Тебе с душой скажу: Здорово!
Опять мы встретились … «злодей»!
Ты будешь вновь пугать снегами
Метелью, вьюгой и пургой,
И что-то «вспыхнет» между нами
Ты овладеешь снова мной!
 
28.02.2023г.