Ух, метелька разгулялась!

Ух, метелька разгулялась!
Ветер зверем воет за окном.
Земля и небо - всё смешалось,
В завихреньях белой мглой;
Сыпет мелкою порошей
И клочками ваты,
Выбивает дробь по стёклам -
Карниз уж стал мохнатым.
Белые платки на крышах
У домов напротив;
Ветер дунул посильнее -
И рваные покровы.
Город снежно-белоснежный.
Люди прячутся в одежды,
Головы повесив.
А природе что за дело,
Нравятся ль процессы?
Ветер сплетает ветви берёз,
Наклоняет макушки елей.
Разухабился он всерьёз,
Безудержно куражит метелью.
 
(Февраль 2023г.)