БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ

В кротких сердцах почивает Господь,
а гордого душа в рабах у дьявола.
В страдании от страсти наша плоть,
которой враг поставил свои правила.
 
Где света нет, там тьма и нет смирения,
там суета, тщеславие и гордости души.
Укоры, оскорбления, нет ко всему терпения,
ответа нет: "Кто может так спастись?"
 
Смирение души рождает Божий Страх,
терпение обид и унижение.
Смиренному дорога в Небеса,
чтоб обрести у Господа спасение.
 
Исчезают скорби, гордость у смиренного,
с ним Господня сила велика.
В нём любовь и вера несомненная,
с Богом быть душе - блаженная река.