ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ

ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ
Где ты?
 
В безвестье не видать
Куда ведут пути-дороги,
Не слышно, как рыдает мать,
И молятся земные боги.
Не чувствуешь, как одинок,
И как тебя здесь не хватает.
 
«Пропал» - казённый росчерк строк,
В них силуэт твой исчезает.
 
Как в эту горькую войну
Быть не живым и не убитым?
Безвестие подобно сну.
Проснись скорей! Тебя не видно.
 
Когда грохочущий рассвет
На части рвёт судьбу и тело,
Стирая в близких душах след,
Круша тебя остервенело,
Жизнь входит в ступор, в поворот,
Где чернь ворон гуляет стаей.
Ты совершаешь переход…
 
Вернуться бы.
Но как?
Не знаешь.