Девочка - Весна

Весна, как девочка, растеряна, нежна,
С красивыми глазами и улыбкою.
Бежит по снегу, безропотно, стройна,
Вдаль незнакомую и зыбкую.
 
Как трудно будет просто устоять,
Как жадно будет просто не заметить.
Взгляд ласковый ее не перенять,
И вольность, непокорность не приметить.
 
Любимых привлекать и соблазнять,
Весной так остро ощущаются влечения,
И чтоб, в которую весну не растерять,
Любви минут, тех сладкие мучения.
 
Она свободна, но обречена,
Жизнь вдохнет и солнышком накроет,
И в разные цвета оденется Она,
И сердце, словно в юности заноет.