РУСЬ - страна света

Есть у слова "РУСЬ", еще одно значение.
Ни в книгах, Интернете - не вычитать его:
Русло; Рос и Русь - явление свечений,
Из древности, старинные, словно Божество.
 
Ясносвет - там светлое место то, зовется,
Где тепло и солнышко, и золотится рожь.
Русая и спелая, кто ее коснется -
Силушка вливается и по телу дрожь!
 
Родина Моя! Ты совсем не грозная.
Из крестьянских уст: Русь - русая Россия!
Под покровом Божьим, ликом светоносная,
Матушка народам всем, оберег и сила!