Вьюга

За окном устала вьюга
Свой порядок наводить
Выла, выла, всем мешала
Не хотела уходить
 
Свет её согрел лучами
Обнял и прижал к себе
Успокоилась вначале
Закружила по земле
 
Всех прохожих облетела
Дунув, плюнув им в лицо
За домами пошумела
И забилась под крыльцо
 
Поднатужившись немного
Изо всех последних сил
Мне сказала недотрога
«Дурень! Что ты сочинил?»
 
Может я хочу словами
Успокоить сердца стук
Чтоб не думать вечерами
Я стихи читаю вслух
 
Я тебя давно приметил
Непокорная душа
Ветер, друг твой мне заметил
«Погляди, как хороша»
 
Заплетённые косички,
Взгляд покорный,
Всё при ней,
Обнаженные реснички
Дождик крикнул мне «Скорей!»
 
Поскорее ей признайся
Чувства быстро ты излей
Чтоб не думать вечерами
И стихи писать о ней….