Коллекционерам

Коллекционерам
Кто собирает марки, кто вино,
А кто из-под вина хранит бутылки,
Не всем нам деньги собирать дано
В кубышке, в банке или же в копилке.
 
Кто собирает шмотки и тряпьё,
Кто – дам, кого волнуют кавалеры.
Как же забавны всё же, Ё МОЁ,
Чудные люди – коллекционеры!
 
В них что-то есть от Плюшкиных порой.
Всё тащат в дом: картины и игрушки,
Автографы, что их кумир, герой
Нарисовал на книжке-раскладушке,
 
На диске, иль на чём-нибудь ещё,
Или, порой, на всех предметах сразу.
Их ум и души верят горячо,
Что счастье – собирать мешками стразы,
 
Рецензии и лайки, и очки,
И всё разнообразнее, и шире.
Всё собирают: кружки и значки,
И тараканов в собственной квартире.
 
Респект мой собирателям ума
И опыта, и мудрости, традиций,
А для вещей и прочего дерьма,
Мне кажется, не нужно инвестиций.
 
Не стоит точно пробки собирать,
А добрые дела или манеры,
Но впрочем, чем заняться - вам решать,
Чудные люди – коллекционеры.