ЦЕНИТЕ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ.

Мы все когда-нибудь умрём,
Вопрос лишь в том, насколько больно...
Враждуем, ссоримся и врём,
Всё время чем - то недовольны...
А жизнь сгорает, как свеча,
Прошла секунда - не вернёшь...
Два слова ляпнул сгоряча -
И жизнь твоя пошла под нож...
 
Секунды - времени песок...
Секунда - это очень много...
И кобры яростный бросок,
И роковой шаг на дорогу...
Всего секунду входит нож,
Охотно протыкая тело...
Но...колосится в поле рожь,
Рукой взращёная умелой...
 
Секунда - крылья мотылька
Взмахнули у дороги...
И покраснела вдруг щека
Девчонки - недотроги...
Всего секунда - и ребёнок
Смеётся, слёзы вытирая...
Родился в поле жеребёнок,
Родились кролики в сарае...
 
Жизнь бьёт ключом по всей планете,
Не ухватить её руками...
И новые родятся дети,
И тоже станут стариками...
Цените каждое мгновенье,
Оно уже не повторится...
Мелькнёт, подобно наважденью,
И улетит, как будто птица...