УЛЫБАЙСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛЬНО...

Улыбайся, даже если больно -
Слёзы не должны быть на виду.
Даже если, вольно иль невольно,
Ты попал в какую-то беду...
Пусть душа от горя кровоточит,
Стисни зубы - только не сдавайся!
Даже если день чернее ночи,
Улыбайся. Просто улыбайся!
 
Улыбайся, коль вокруг враги,
Пусть их гложет зависть - улыбайся!
Пусть никто не может, ты смоги!
Погибай, но только не сломайся!
Если нет с тобою близких рядом -
Улыбайся! От тебя ведь не убудет.
Даже тем, кто в спину дышит ядом,
Улыбайся - Время всех рассудит...