Последнее февраля

Последнее февраля
День последний зимы календарной
Будет памятен злой метелью.
Но со снегом прощаться рано
И весна не стоит за дверью.
 
Снег висел и смещался ветром,
Шел за ним чуть прозрачной взвесью.
Улетает иль нет, не знаю.
То ль с плохой, то ль с хорошей вестью.
 
Будь что будет, зеленый кактус
Распустил лепестки - цветочки,
Намекая снежинкам белым:
Надо таять, но это не срочно.
 
Фото автора