ВЫБЕРИ МЕНЯ!

ВЫБЕРИ МЕНЯ!
Мы сегодня были в цирке.
Я доволен очень, но
Неприятной заковыркой
Опечален всё равно.
 
Нужен клоуну был в номер
Мальчик лет семи-восьми.
Я от счастья чуть не помер,
Я кричал: «Меня возьми!»
 
Выбрал он того, кто ближе.
Я остался не у дел.
Я на клоуна обижен:
Он меня не разглядел.
 
Будем в цирк ходить мы с братом
Вновь и вновь ещё три дня,
Сидя каждый раз с плакатом:
«Клоун, выбери меня!»