Пуговица

Закатилась пуговица под диван,
А куда без пуговицы наш Иван?
Ни на волю вольную ни пойти –
Дуют ветры буйные на пути,
Ни девчат к околице не позвать,
Тело- то без пуговицы всё видать.
Горемычно голову обхватил,
О потере пуговки в голос выл:
– Ой, ты, круглобокая , ты куда?
Без тебя Иванушке боль - беда.
Мамушка, да что ж это, как теперь?
Не пойти без пуговки мне за дверь....
Веником пошарила мать в углу:
– Вот она! – И пуговку на иглу
Посадила, ниточки – тик да так.
– Не реви ты, дитятко, как дурак!
Разрешим оказию в пять минут.
Девки у околицы вон уж ждут.
Пуговку пристроила – красавец!
Согласится каждая под венец.