День Земли

 
Смотрю на всё глазами Бога
И льётся по щеке слеза…
Окутана планета смогом,
Заражены вода, леса,
 
Пожары и землетрясенья.
Куда не глянь полно проблем –
То засуха, то наводненья.
Вот, что хочу сказать я всем:
 
Земля, как яблочко на блюде,
В системе солнечной одна.
Вы не губите Землю, люди,
Она и правнукам нужна.
 
Вы норовите всё добраться
До скрытых божьих тайников.
Хотите отобрать богатства
Земли у будущих веков?
 
До дна всё выскрести готовы…
А после вас что? – вновь потоп?..
Мир строите какой-то новый…
Смотрите, разобьёте лоб.
 
Другой Земли у нас не будет.
Она такая вот одна.
Молю – остановитесь люди.
Вас одурачил сатана!