Обычный день

Обычный день
 
Двенадцать на часах, а мне не спится.
В окне последняя ночь февраля,
А в лунном свете тучек вереница
Плывёт по небу в дальние края.
 
Себя ловлю на мысли, что мне тоже
Хотелось бы умчаться в небеса,
Туда, где восседает Святый Боже.
Хотя б мельком взглянуть в Его глаза,
 
Припасть к стопам и попросить прощенье
За всех живущих на земле людей,
Путь осветить, ведущий всех к спасенью,
Во имя наших будущих детей!
 
И с мыслью этой я иду на море.
Люблю рассвет на берегу встречать,
Смотреть как вспыхивают в небе зори
И ощущать на сердце благодать.
 
Что может быть, скажите мне, прекрасней?
Рожденье дня дороже всех богатств!
Ведь новый день алмазов всех алмазней
И краше всех искусственных убранств!
 
Сереет небо, исчезают звёзды
Восходить солнце над моей землёй!
Как удивительно мир этот создан.
Обычный день мне подарил покой!