Двадцать первый

 
Уже всё в прошлом. Не вернуть, как было.
Общенье заменил нам интернет.
А раньше гости, вспоминаю, приходили.
Так танцевали, что скрипел паркет.
 
Стал монитор нам заменителем бумаги.
Мы вместо имени используем логин.
Глобальной сети мы теперь рабы, служаки…
Компьютер заменил походы в магазин,
 
В кино, театры, выставки и стадионы.
Забыли, мозг не напрягаем, а гуглим.
Привыкли смайлами общаться в телефоне.
Все в интернете, меж собой не говорим…
 
Официант мне кофе подаёт. Гадаю,
Кто предо мною – робот или человек?
Глядь, он от пола ног совсем не отрывает…
Приветствую тебя, мой двадцать первый век!