№2374

№ 2374
 
Был он в Нью-Йорке и в Париже,
В Торонто он концерт давал.
Казалось – запад ему ближе,
Но эмигрантом он не стал.
 
Объездил с Влади пол планеты.
Свою страну, как мать любил.
Не прятал он в шкафах скелеты.
Проблемами народа жил.
 
И в песнях обличал проделки
Недобросовестных чинуш,
Не шёл с властями он на сделки.
Пел, во спасенье наших душ.
 
Его боялись, не любили,
Ведь он певцом свободы был!
Не умер “Влад” – его убили…
Режим, свой приговор свершил!
 
Всему он миру стал известен!
Ему, как нам не постареть…
Поэта нет, а его песни
Всё продолжают люди петь!