Нередко кони стоя спят...

Нередко кони стоя спят,
Когда их утомят аллюры,
Когда уходит день понурый,
И, как Малевича квадрат,
 
Является, черным черна,
Бродяга-ночь. И тихо сразу,
Хоть за окном гремят КАМАЗы,
И только радиоволна
 
Нам говорит: Владивосток
Уже омыт пурпурным светом,
И мы с тобой, узнав об этом,
Выходим из квартир-берлог –
 
Увидеть, как грустит луна,
Запутавшись в ветвистой кроне,
Услышать, как вздыхают кони,
Плывущие по рекам сна.