Прохладен август (КВД)

Прохладен август. Убывают дни.
И раньше зажигаются огни
В приземистых домах и в небоскрёбах,
 
Построенных Ле Корбюзье, давно,
Когда полей зелёное сукно
Привычно тело прятало в сугробах.
 
Привычен финиш ласковых декад,
Которых – пять. А дальше – дождепад,
Дороги размывающий лениво,
 
А дальше – как и в прошлые года
Колючие, крутые холода
Придут и улыбнутся неучтиво.