12 дней (КВД)

Февраль. До марта – две недели,
До ручейков, до лепестков,
До надоедливой капели,
До мартовских ночных котов,
 
Которые пойдут по крышам
Огромной серою гурьбой,
Роняя на голову шифер,
Оря и в такт, и в разнобой,
 
Нам души шкрябая когтями,
Безжалостно на части рвя,
Чтоб мы холодными губами
Шептали: “Задолбали, мля “,
 
Чтоб мы кричали: “Надоели!
Лови котов! Терзай и бей!”
До ледохода, до капели
Осталось лишь 12 дней.