С грустинкой первая капель.

Февраль сдаётся потихоньку.
Зима устала от борьбы.
Метель последнюю вдогонку
нам посылает за мольбы.
 
Устали все от этой стужи.
Так хочется уже весны.
Где пусть проталины и лужи.
Но под покровом красоты.
 
От Солнца яркого, большого.
От неба синего вразлёт.
И щебетанья у порога.
Примет,что лучшее идёт.
 
И скоро снова будут дачи.
И зелень нам подарит рай.
Цветы в саду. А это значит,
что позабудем про февраль.
 
Что в нём остались боль, метели,
былой любви немая дрожь.
С грустинкой первая капель.
Простит, что больше к ней не вхож.
 
26. 2. 2023 г