Когда в свою чернильную пастель...

* * *
Когда в свою чернильную пастель
Ночь ненадолго город обмакнула,
Вздохнула и спружинила постель,
И женщину изящно изогнула.
 
Постель по краю рюшами цвела
И первоснежьем пахло от подушек…
А женщина разделась и легла
На этот первоснег, на эти рюши.
 
И было ей не до изяществ, нет,
Её не тяготило освещенье,
Ни то, как у постели в восхищенье
Стоял, как перед таинством, поэт.
 
А он стоял до ломоты в спине,
Подобьем лампы мощного накала,
И всё смотрел, как вниз по простыне
Её нога с бедра во тьму стекала.
 
…А женщине постель была мала,
Она ногой толкала одеяло.
Не от томленья женского толкала -
В двенадцать ночи женщина… спала.
 
2005 г.