В губы спелые впиться бы...

* * *
В губы спелые впиться бы, втиснуться,
Всё, чем выболел, в сердце вшепнуть…
Но под платьем сиренево-ситцевым
Не вздымается смуглая грудь.
 
Всё, казалось бы, было налажено,
Всё надёжно (хоть шли наугад),
Что же ныне ты так напомаженно,
Так надушенно рвёшься в закат?
 
У пруда, на версту соловьистого,
Слишком жгучий к тебе интерес.
О любви будет шёпот насвистывать,
Налегая на звонкую эС.
 
И тропою вечернею волглою
От домашней светлинки – во мрак
Ты идёшь, не святая, не долгая,
Под залистанный ветром ивняк.
 
И когда не по сердца велению
Замигают глаза и соврут,
Знай, что именно это мгновение
В свою воду впечатает пруд.
 
Не из мести и не в наказание
Отражать будет он вновь и вновь
Всем влюблённым сердцам в назидание:
Как рядиться в Любовь нелюбовь.
 
2012 г.