Восьмое

* * *
жене Елене
 
Восьмое!
Утренним лучом
Уже подушку резануло.
Её чуть вверх измяв плечом,
Вчера с улыбкой ты уснула.
 
Свой день так долго ты ждала –
Морщинки в зеркале искала,
Бедро ладошкою ласкала:
«Ещё свежа!
Ещё мила!»
 
А я сквозь щель двери тайком
Шептал, ужимки наблюдая:
«В наряде – пусть недорогом –
Я так люблю тебя, родная!»
 
…Восьмое!
Отряхнись от сна,
Грачи давно уже на старте –
Она пришла, твоя весна,
Твой главный день в начале марта!