Базис

Базис
В вальсе жизни всё по парам,
Со своим чай самоваром.
Вместе ось и колесо,
Дружат курица, яйцо.
Берег море приласкает,
Мост над речкой зависает.
Есть в пустыне свой оазис,
В любом деле важен базис.
Не приносит мужик денег,
На фига Вам такой берег?
У соседки по площадке,
Базис свой всегда в порядке:
"Дамбу срочно кораблю,
Даром шлюз не отворю!"